Incidencia del estado de pre-arranque en el rendimiento deportivo de los jugadores de fútbol Sala del Club Deportivo AT&E, de la provincia de Pichincha período enero-julio del 2014 - Garzón Duque, Bryan Alexande (2015)
El estrés se ha constituido uno de los grandes problemas actuales en el deporte de competición ya que debido a este provocan daños no solo al rendimiento psicológico sino al rendimiento físico, provocando que estos no se sientan capaces de afrontar una situación estresante, poder controlarla y manejarla con naturalidad, por lo que se debe trabajar en el pre arranque deportivo con ayuda del entrenador y el psicólogo deportivo, para bajar niveles de tensión y ansiedad en el jugador de fútbol sala. Este estudio tiene como fin ayudar a descubrir los factores que se deben desarrollar en el pre arranque, debido a que los mismo dependen de eventos físicos y psicológicos.