Análisis de la productividad del sector lácteo de la provincia de Pichincha con base en el modelo de evaluación elaborado por la Dirección de Agroindustria del Ministerio de Industrias y Productividad - Arciniegas Cháves, Paola Nataly (2016)
El trabajo se desempeña en el ámbito de la Comercialización e Inteligencia de Mercados, en base a los cimientos aportados por la Economía del Conocimiento, elaborado conjuntamente con la colaboración de funcionarios públicos, estudiantes universitarios, y el apoyo del Dr. Pablo Muñoz Viquillón (Profesor del Departamento de Marketing y Comunicación de la Universidad de Cádiz, España), quién durante el tiempo que desempeño sus labores bajo el programa Prometeo de la Secretaría Nacional de Educación Superior Ciencia, Tecnología e Innovación del Ecuador en el Ministerio de Industrias y Productividad, con el que se elaboró un modelo de evaluación para los sectores estratégicos del Ecuador. Con dicho modelo se busca conocer el nivel de productividad de las empresas pertenecientes al sector lácteo, de esta manera se pueda conocer la aceptabilidad de la utilización de dicho modelo implementado como iniciativa en miras al cumplimiento del cambio de la matriz productiva del Ecuador.