Artículo Científico - Diseño y construcción de un monociclo eléctrico. - Chuquimarca Mejía, Xavier Omar (2015)
El presente proyecto tiene como objetivo diseñar y construir un prototipo constituido de una estructura metálica tubular de acero con un bajo centro de gravedad para su mayor estabilidad, un motor eléctrico tipo brushless adaptado a un neumático delantero y una rueda posterior de soporte. Funciona de dos maneras, la primera con un potenciómetro en el manillar derecho y la segunda con un acelerómetro sujeto al pecho del conductor que lo acelera y desacelera en función de los grados de inclinación de la persona que lo conduzca.