Red Social para la Innovación y Emprendimiento - Hub Zona 4. - Buenaventura Zambrano, José Xavier (2021)
En los espacios de esta red social se busca transformar las ideas de los emprendedores en innovaciones y prototipos que sean sostenibles y escalables, dándoles como resultados productividad y competitividad a sus emprendimientos. Para la obtención de los requerimientos priorizados que se llevó a cabo en el desarrollo e implementación de la primera fase y la propuesta de la segunda fase se analizaron 49 plataformas virtuales que brindan servicios digitales en el área de emprendimiento e innovación, en conjunto con una encuesta aplicada a diferentes miembros del IES que están relacionados al enfoque de este proyecto, dando paso a un taller con la comisión del Hub Zona 4 donde se definieron los requerimientos que se implementaran en la primera fase y posteriormente en su segunda fase de desarrollo. Con estos servicios la plataforma da paso a crear comunidades a través de grupos de colaboración que proponen otros miembros de la red, áreas para difundir eventos, realizar publicaciones, enviar mensajes y un lugar para participar en cursos o capacitaciones.