Artículo Científico - Proyecto de factibilidad para la implementación de un complejo turístico en el sector Quillán del cantón Píllaro - Pilco Chiluiza, Wilma Yolanda (2012)
En el presente estudio se analiza la factibilidad de implementar un Complejo Turístico en el sector Quillán del Cantón Píllaro. Teniendo en cuenta la falta de infraestructura que adolece la zona para satisfacer la demanda de turistas que va en aumento, se realizó el estudio de mercado dirigido al segmento de población de edades comprendidas entre 15 a 74 años de las ciudades de Ambato y Píllaro. Con la apertura de éste complejo turístico se contribuirá a incrementar el comercio turístico del sector, creándose nuevas fuentes de empleo que beneficiarán a una cantidad de familias, mejorando su actual nivel de vida. Además, el proyecto impulsará el potencial turístico, proporcionará apoyo y asesoramiento en el desarrollo de otros proyectos turísticos que beneficien exclusivamente a la comunidad, y los usuarios se recrearon disfrutando de las instalaciones y de los servicios pudiendo llevar a cabo actividades que potencien su bienestar y activen su forma de vida y el nivel de relación con los visitantes.