Valoración de la empresa SICOMELEC S.A. a través del método de flujos de caja descontados - Guallichico Suquillo, Mayra Soraya (2015)
En los últimos años el sector industrial de la Metal mecánica ha tenido un crecimiento lento por la falta de inversión en tecnología, esto le ha impedido ser competitivo a nivel internacional. En el presente proyecto de tesis se realizó la valoración de la Empresa SICOMELEC S.A. a través del Método de Flujos de Caja Descontados con el objetivo de calcular el valor real de la compañía y demostrar a los posibles inversores su solvencia y liquidez empresarial, para valorar una empresa es indispensable conocer de manera amplia el giro del negocio y su funcionamiento y además se debe analizar las variables del macro y micro ambiente, para disponer de la suficiente información que sirva de apoyo para el desarrollo del tema. En el primer capítulo se iniciara con el conocimiento de la empresa para posteriormente realizar un análisis situacional, marco teórico, aplicación del Método de Flujos de Caja descontados a la empresa SICOMELEC S.A. y finalmente plasmar lo realizado en conclusiones y recomendaciones.