Control y monitoreo de las variables de proceso en una planta de recuperación de condensables del petróleo (propano, butano y gasolina) utilizando el sistema de control híbrido RTP. - García Calvopiña, Diana Isabel (2008)
El presente proyecto constituye el planteamiento general para el sistema de control automático que se lleva a cabo para asegurar el proceso de absorción de hidrocarburos pesados de la planta de gasolina, que cumpla con los requerimientos integrales establecidos desde la etápa de producción, almacenamiento y transporte; con el afán de incrementar la producción de gasolina y optimizar el sistema de extracción de crudo, enmarcado este proyecto