Desarrollo de un sistema de gestión integral de manejo de cartera para la empresa ALL IN COMMUNICATIONS ALLINCO CÍA. LTDA. - Gallegos Dávila, Juan Francisco (2007)
Desarrollar un sistema de gestión integral de manejo de Cartera para la Empresa All in Communications ALLINCO Cia Ltda mediante un diagnóstico situacional financiero de la Empresa, que permita disminuir el riesgo crediticio, mejorar el manejo de sus operaciones de cartera con eficiencia y seguridad, y a la vez logre incrementar la rentabilidad de la compañía.Realizar un diagnóstico de la situación actual de la empresa a través de un análisis FODA y Análisis Financiero con el fin de conocer la realidad actual de la compañía y obtener información acerca del problema por el que atraviesa. Identificar las características del problema y riesgos del manejo de la cartera que afronta la empresa para conocer su origen y poder establecer los lineamientos del ambiente interno y actividades de control. ¿ Realizar una evaluación de riesgos del manejo de la cartera en base al comportamiento del actual portafolio de clientes para determinar los principales indicadores de crédito y los actuales procesos de cobranza de la cartera. Desarrollar un sistema de manejo de cartera el cual incluye la evaluación del cliente y procesos de cobranza para establecer un mecanismo de control que permita prevenir futuros incrementos de la cartera vencida. Establecer las políticas y procedimientos que fijaran los lineamientos y controles para el análisis de crédito y el proceso de cobranza de la cartera.