Estudio del comportamiento del consumo de las nuevas cocinas de inducción en los hogares que residen en el sur (Quitumbe) y norte (Iñaquito) del Distrito Metropolitano de Quito desde diciembre de 2014 a mayo 2015 - Soria Tulcanaz, Karina Gisella (2015)
El crecimiento social y económico que está experimentando el país, el avance de la tecnología energética, la industria y por ende la evolución continua de los estilos de vida de la población, hacen necesaria la planificación permanente del sector energético, para garantizar el abastecimiento de energía sana, limpia y económica; en el corto, mediano y largo plazo, para satisfacer la demanda de las presentes y futuras generaciones. El concepto de PNBV , ha influenciado en la redacción de las nuevas constituciones del Ecuador y ha permitido enfocarse en una nueva visión en el que, el buen vivir de las personas tienen un estrecha relación con el medio ambiente y en un enfoque en la trasformación de la matriz productiva.