Auditoría de gestión aplicada a la empresa GISIS S.A. Quito, dedicada a la producción y comercialización de balanceado para peces, para medir la eficiencia y efectividad de sus procesos administrativos - López Salazar, Ana Lucía (2010)
Gisis S.A. es una empresa dedicada a la producción y comercialización de balanceado para peces, principalmente para la línea de trucha y tilapia; con su producto logra abastecer tanto al piscicultor como al distribuidor nacional e internacional. Su larga experiencia en la fabricación de alimento para peces le coloca en el mercado como una de las marcas favoritas, teniendo como principal competidor a Pronaca, sin embargo gracias a la constante investigación que mejora tanto los procesos productivos como el producto elaborado, garantizando que el mismo contenga las propiedades adecuadas que le ayuden al piscicultor a obtener un pez saludable y en corto tiempo, lo convierten en el producto estrella entre los clientes. En este contexto, la realización de un examen exhaustivo a los procesos administrativos manejados por la Empresa, contribuirá a determinar la existencia de falencias o errores en los procesos, de modo que se planteen y desarrollen medidas de prevención y corrección, logrando optimizar los recursos de la Empresa y brindando un producto de calidad que satisfaga a los clientes y le permita desarrollarse competitivamente. La presente Auditoría de Gestión a los procesos administrativos manejados por Gisis S.A. se enmarca en cuatro áreas claves de la empresa: Recursos Humanos, Tesorería, Comercialización y Producción.