Gestión estratégica de la empresa creaciones Mundo Deportivo basada en BSC - Gómez Ontaneda, Luis Gonzalo (2007)
El proyecto está dirigido en sí, a desarrollar una propuesta de Gestión Estratégica para la empresa CREACIONES MUNDO DEPORTIVO, es una empresa creaa y constituida en el año 1.981, dedicada a la producción y comercialización de uniformes, implementos y accesorios, para las unidades educativas - militares e instituciones de las FF.AA. del país. Aunque la empresa ha crecido y se desarrollado a lo largo de su vida institucional, actualmente presenta un estancamiento del crecimiento en el mercado, lo que refleja una no muy buena rentabilidad, promediada en el 4% anual, problemas causados por: la falta de interés del personal directivo de la empresa acerca de la importancia de la gestión estratégica, la tendencia a trabajar para el corto plazo, la administración de la Empresa se ha desarrollado siempre de manera jerárquica, rígida e impositiva, la empresa no cuenta con indicadores de gestión que le permitan gestionar y administrar adecuadamente a los recursos que forman parte de la institución, no ha existido recurso humano calificado para desarrollar una planificación o gestión estratégica para la empresa y la inadecuada e imprevista adquisición de materia prima e insumos.