Diseño de un modelo y propuesta de aplicación en un Sistema piloto para la gestión de la información catastral - Meza Moreno, Aldana Geomara (2009)
Sistema de Gestión Catastral constituye la herramienta base para lograr la automatización de los procesos relacionados a la generación y el mantenimiento del catastro. La Propuesta de Sistema de Gestión Catastral aquí descrita tiene como objetivo ser una alternativa diferente para el manejo del catastro en el Ecuador tomando en cuenta herramientas y estándares internacionales (OGC). El Sistema Catastral está compuesto por un subsistema de gestión con información alfanumérica a través del cual se realiza la gestión catastral y un subsistema de información geográfico que gestiona la cartografía catastral.