Diseño e implementación de un sitio web aplicando la tecnología Javaserver Faces (JSF), y la metodología diseño Web centrado en el usuario, para las cabañas Hotel la Laguna de la ciudad de Latacunga. - Tipán Panchi, Ana Paola (2011)
En este proyecto surgió la inclinación de trabajar en Cabañas Hotel La Laguna por la apertura que brinda la Escuela Politécnica del Ejército sede Latacunga y la oportunidad de utilizar los conocimientos de la investigación para conocer nuevas herramientas y aplicar los conocimientos adquiridos durante nuestra vida estudiantil. El desarrollo del tema tratado en este proyecto se lo detalla a continuación: En el primer capítulo se conocerá la situación actual de Cabañas Hotel La Laguna, los antecedentes, misión, visión, organigramas y servicios que ofrecen, conoceremos más acerca de sus instalaciones y los problemas que se resolverán con la creación del sitio web. En el segundo capítulo se describe su marco teórico, conoceremos el patrón Modelo Vista Controlador (MVC) utilizado, analizaremos e identificaremos las potencialidades de la nueva tendencia tecnológica JavaServer Faces 2.0 (JSF) y herramientas con las que se va a trabajar en este sitio web. En el tercer capítulo documentaremos el desarrollo del sitio web con la metodología Diseño Web Centrado en el Usuario (UCD) definiendo cada uno de sus pasos. Y por último en el cuarto capítulo se describen las conclusiones de las vivencias y se recomienda eventos y acciones de optimización que con la aplicación y puesta en marcha del sitio web para Cabañas Hotel La Laguna se adoptaron.