Diseño e implementación de un display rotativo RGB programable con interfase inalámbrica sirc y control a través de teclado remoto ABC2 - Ruales Ríos, Antonio Javier (2006)
Tiene por objetivo implementar un dispositivo que presente mensajes de texto e imágenes luminosas, a través de una sola columna de 8 LEDs RGB que gira a gran velocidad alrededor de un eje; siendo el manejo de este dispositivo a control remoto. Las características generales de este prototipo son las siguientes: Muestra la hora actual, 4 mensajes de texto de 10 caracteres cada uno, y una imagen pregrabada con una resolución de 8 x 90 píxeles a través de 8 LEDs RGB. La presentación puede ser estática, en movimiento o alternada. Los LEDs RGB se controlan a través de un microcontrolador ATmega32. Su funcionamiento, excepto el encendido, se maneja a través de un Control Remoto Universal Sony RM V8 utilizando codificación SIRC. Para ingresar el mensaje de texto se utiliza el sistema ABC2 de los teclados de teléfonos celulares, donde cada botón representa un grupo de letras. La principal ventaja de este Display Rotativo es la utilización de LEDs RGB, que permiten la emisión de luz en los tres colores básicos: rojo, azul y verde; lo que da más vistosidad a los mensajes de texto e imágenes mostradas. Además, el manejo del dispositivo es a control remoto, lo que permite al usuario acceder al mismo de una manera más simple en comparación con otros dispositivos similares ya existentes.