Desarrollo de un sistema de administración para la asociación de Tae Kwon Do de Pichincha - Molina Pozo, Pablo Alejandro (2010)
La evolución constante y acelerada de la tecnología, genera la necesidad de contar con sistemas informáticos que se conviertan en herramientas de alto nivel para el control y administración de cada proceso y actividad desarrollada en determinada empresa, institución u organismo. El Internet, complementa estos sistemas informáticos al ser hoy en día, la fuente más importante de acceso a cualquier tipo de información; además, permite: acortar distancias, trabajar remotamente mejorando la productividad y mantener una estandarización e integración de actividades sin importar el lugar físico en el que se localice el talento humano. Estos son algunos de los motivos por los que, la Asociación de TAE KWON DO de Pichincha, ha decidido oportunamente, mejorar y automatizar sus procesos para optimizar recursos, tiempo y personal; para facilitar la ejecución de las actividades propias de su misión; los torneos y competencias.