Diseño e implementación de un sistema de gestión automatizado para el mantenimiento de la tarjeta de control del módulo amplificador de potencia del radar LTR20 perteneciente al sistema de defensa aérea de la FAE - Cuenca Rentería, Diego Andrés (2020)
El mantenimiento preventivo y correctivo de sistemas, equipos y herramientas dentro de una organización son partes fundamentales para alargar la vida útil de mencionados componentes. En el presente trabajo de titulación, lo que se busca es obtener variables físicas de la tarjeta de control del amplificador de potencia del Radar LTR 20 perteneciente a la Defensa Aérea de la FAE, con la finalidad de facilitar la diagnosis de la misma, visualizando en tiempo real los parámetros físicos de la tarjeta en una interfaz desarrollada de acuerdo a las necesidades del personal civil y militar que labora en el Escuadrón de Mantenimiento de la FAE, el cual se encarga del mantenimiento a nivel depósito de los componentes de la Defensa Aérea, así mismo una vez obtenidos los parámetros en los diferentes puntos de prueba se podrá determinar las posibles fallas e imprimir un reporte en donde se presenten los trabajos realizados, los valores obtenidos en la diagnosis los cuales deben estar dentro de un rango correcto de funcionamiento limitados por una alarma que se almacenarán en una base de datos para así tomar las acciones correspondientes llevados a un archivo para poder implementar un mantenimiento predictivo, además de un inventario que permita mantener un control de los repuestos y componentes que se manejan en el EMDA.