Reconocimiento de los elementos del diagrama de un circuito eléctrico básico mediante reconocimiento de imágenes - Muñoz Chuquimarca, Andy Gustavo (2021)
El diagrama eléctrico es la base en la ciencia eléctrica; ya que contiene una representación gráfica de un circuito eléctrico que muestra una imagen de fácil comprensión para representar los componentes eléctricos y la conectividad entre los mismos. De ahí su importancia para buscar métodos y técnicas que faciliten la comprensión de los mismo de una manera más clara y concisa. El presente trabajo se centra en crear una aplicación mediante la utilización de imágenes de los diagramas de un circuito eléctrico básico que determine los elementos que los constituye y su interconexión; para de esta manera usando esta información se genere dos archivos de texto que contengan la descripción de cómo está constituido dicho circuito. Permitiendo a las personas comprender el diseño electrónico que se ha implementado de una manera didáctica e innovadora. Para esto el proyecto de investigación consta de dos partes: donde en su primera parte se pretende la elección de la tecnología que se adapte a la necesidad que se desea cubrir y que permita el mejor desempeño al momento de realizar un escaneo de los elementos que conforman un circuito básico eléctrico; en su segunda parte se realiza la implementación de una aplicación que realizará la detección de los elementos que constituyen el circuito y de esta manera poder generar dos archivos de texto done el primero contenga una narración explicativa de las conexiones de dicho circuito y el segundo que contenga una matriz de las conexiones identificadas.