Diseño de una campaña de marketing social corporativo a cargo de la organización Jirehciclar para incentivar a la comunidad del cantón Rumiñahui a la concienciación de reciclar - Marmol Ruano, Edison Ghilmar (2015)
El presente proyecto genera una alternativa en la que se beneficien el estado, la organización y la comunidad de la ayuda que trae reciclar. La empresa Jirehciclar con el objetivo de dar respuesta a esta necesidad desea ampliar su mercado a la población del Cantón Rumiñahui en la provincia de Pichincha con una campaña de marketing social que refleja el planteamiento sobre el cual esta campaña se llevará a cabo, para iniciar la propuesta en la cual se evaluará diferentes proyectos ya realizados para un análisis exhaustivo y las diferentes teorías en torno al reciclaje, realizando un análisis del entorno en el cual el mercado del reciclaje se desenvuelve y los posibles factores externos que pueden afectar, así como las diferentes estrategias para contrarrestarlos, sirviéndonos de una investigación de mercados la cual será una herramienta de toma de decisiones, para saber de qué manera y a quien enfocarnos, en donde se obtendría el mayor interés en base a los resultados de esta investigación.