Desarrollo de un sistema de información crítica utilizando las guías OWASP para la gestión de la Dirección de Educación y Doctrina Militar del Comando Conjunto de las Fuerzas Armadas - Yandún Torres, Wilson Fernando (2015)
La programación requiere una gran dosis de creatividad. Se recuerda que el diseño constituye una guía sobre la función o propósito de cada componente pero que el programador tiene alta flexibilidad al realizar el diseño como código. (Pfleeger, 2002). El proyecto busca estandarizar la información en lo concerniente a: alumnos, docentes, personal administrativo, cursos y registro de costo de los cursos, escuelas, direcciones, registros de títulos, especialidades grados y jerarquías del personal de las Fuerzas Armadas Ecuatorianas, que en la actualidad es manejado de forma independiente por el Ejército, la Marina y la Fuerza Aérea con diferentes infraestructuras y estándares de programación, se pretende mejorar el flujo de datos, la obtención de la información oportuna, automatizar procesos, toma de decisiones del alto mando y optimización de recursos. Se consideran las Guías Owasp para el mejoramiento de la parte de seguridad durante el desarrollo de la aplicación y otros estándares de seguridad como la ISO 27000, ISO 27001, ISO 27002, ISO 27005, ISO 31000, para reducir las vulnerabilidades e identificar amenazas que afecten el Sistema de Gestión de la Dirección de Educación y Doctrina Militar del Comando Conjunto.