Aislamiento e identificación de bacterias fosfato solubilizadoras a partir de muestras de suelo y raíz, de diferentes cultivos de rosas de la provincia de Pichincha, Ecuador 2007 - Huilcapi Salazar, Jenniffer Verónica (2007)
El fósforo es un nutriente indispensable en el crecimiento vegetal, es absorbido por las plantas de forma inorgánica. El fósforo inorgánico satisface la demanda de los cultivos por corto tiempo y debe ser repuesto constantemente a partir de formas fácilmente extraíbles, para evitar la acumulación en el suelo. El objetivo del proyecto fue encontrar microorganismos solubilizadores de fósforo autóctonos que ayuden a remover fósforo retenido en el suelo, para ello se analizaron cinco muestras de raíz y suelo tomadas de florícolas de la provincia de Pichincha.