Modelo de planeación financiera para la empresa CONFIAMED S. A., en el cantón Quito - Proaño Garcés, Ramiro Alexis (2016)
El presente trabajo fue realizado con el objetivo principal de brindar una herramienta útil a la empresa Confiamed S.A., sobre la cual apoyarse y la cual le permita tener un control financiero de sus actividades rutinarias para mejorar su posición actual y alcanzar niveles óptimos de rentabilidad. En la primera parte se recolecta la información principal que nos sirve como base para determinar la problemática actual de la organización y elaborar un análisis interno y externo de los factores que la afectan, y con el cual podemos determinar las principales debilidades, así como las fortalezas que se deben potenciar. Seguido a esto se realiza un análisis financiero de la información contable para definir su estructura actual y la evolución que ha tenido en el transcurso de los últimos períodos, para de esta manera, mediante una comparación con sus principales competidores, establecer los puntos sobre los cuales se debe hacer énfasis para permitir que la empresa obtenga un desarrollo óptimo y pueda alcanzar sus metas a mediano y largo plazo, haciendo énfasis en mejorar sus niveles de rentabilidad y la generación de recursos.