Análisis de la aplicación de la NIC 41 en las empresas Avícolas de la provincia de Tungurahua en la Granja Avícola Lara Hermanos ''AVILARHNOS'' CIA. LTDA. y su efecto en el proceso de sostenibilidad empresarial. - Ayala Cadena, Alex Adrian (2024)
La presente investigación tiene como objetivo analizar la correcta aplicación y medición de productos agrícolas, también evaluar el efecto de la NIC 41 en la sostenibilidad de la Granja Avícola Lara Hermanos “AVILARHOS” Cía. Ltda. La investigación tiene un enfoque mixto, la metodología cuantitativa se enfoca en la recopilación de datos con su respectivo análisis de los Estados e Indicadores Financieros, para después mediante una regresión lineal con la herramienta de análisis de Excel medir el Impacto de la NIC 41 en la Sostenibilidad empresarial, por otro lado, en relación al enfoque cualitativo se realizará un estudio de campo en el que se utilizará la ficha de observación y una entrevista a expertos con el objetivo de obtener información de forma directa a través de preguntas cerradas y abiertas, éstas enfocadas en la Norma Internacional de Contabilidad (NIC 41) centrando su estudio en la empresa avícola. Finalmente recopilando información de expertos en la aplicación de la Norma Internacional de Contabilidad (NIC 41) se propondrá recomendaciones con el fin de cumplir con los procesos contables que garantizaran una presentación de los estados financieros de manera razonable y confiable para medir el impacto y la influencia de la sostenibilidad en las avícolas.