Implementar los accesorios de confort y seguridad para un prototipo de vehículo de competición formula SAE eléctrico para la carrera de Tecnología Superior en Mecánica Automotriz de la Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE - Negrete Tocte, Alex Paul (2022)
La implementación y construcción del presente trabajo, opta como prioridad la seguridad y el confort que debe tener un prototipo de fórmula SAE el cual tiene el principio fundamental de ser amigable y seguro para el piloto quien deberá estar seguro y cómodo a la hora de conducir por periodos de tiempo cortos o a su vez estos sean periodos de tiempo largos. En la elaboración e implementación de los accesorios de seguridad se puede encontrar los siguientes componentes que son el asiento el cual está diseñado y fabricado por fibra de vidrio las cuales ayudaran a que este tenga una mayor resistencia y en cuanto a su peso debe ser el más reducido para evitar problemas de potencia en cuanto a la potencia del vehículo. En cuanto a la implementación del volante y el acople rápido de sujeción estos deben ser seleccionados en diferentes pruebas confiables que ayuden a obtener los resultados positivos para que puedan ser implementados y colocados esto asegurando una colocación y liberación rápida según lo que el piloto necesite. Para la implementación del arnés de seguridad este se deberá elegir en cuanto al máximo nivel de seguridad, comodidad, que pueda brindar al piloto, el sistema deberá proporcionar fácil colocación y liberación, este proceso de selección ayudara a que un arnés de seguridad pueda brindar todo lo antes mencionado. Destacando así que todos estos accesorios puedan brindar la mayor seguridad al piloto en caso de una colisión, mediante el proceso selectivo sea eficiente y confiable para obtener los mejores resultados en cuanto a todos los accesorios que deban ser implementados en el monoplaza SAE eléctrico.