Diseño y construcción de una enfardadora automática para la compactación de cartón, papel y pet con capacidad de hasta 30 toneladas para la empresa Green Point - Almache Bermeo, David Ricardo (2014)
El presente proyecto consiste en el diseño y construcción de una enfardadora automática para la compactación de materiales reciclados como cartón, papel o PET con una capacidad de producción de pacas de hasta 300 kg. La máquina está comandada por un PLC (Controlador Lógico Programable) y se controla todas las variables por medio de un HMI (Interfaz humano - máquina). Dependiendo del tipo de material que se requiere compactar, en la pantalla táctil se despliega las características de operaciones establecidas y variables tales como presión de trabajo, número de ciclos, número de pacas y peso de la paca.