Proyecto de factibilidad para la producción y comercialización de legumbres y hortalizas enlatadas; en la ciudad de Latacunga.
Durante las tres últimas décadas el agro ecuatoriano ha experimentado significativos procesos de transformación en sus estructuras productivas y en sus características demográficas, ecológicas, sociales y culturales. Las fluctuaciones de los precios de los productos agrícolas en los mercados interna...
Guardat en:
Autor principal: | |
---|---|
Altres autors: | , |
Format: | masterThesis |
Idioma: | spa |
Publicat: |
2011
|
Matèries: | |
Accés en línia: | http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/4640 |
Etiquetes: |
Afegir etiqueta
Sense etiquetes, Sigues el primer a etiquetar aquest registre!
|
_version_ | 1840613677419462656 |
---|---|
author | Hidalgo Arias, Martha Cecilia |
author2 | Proaño Pérez, Carol Elisa Sandoval Cárdenas, Marco Vinicio |
author2_role | author author |
author_facet | Hidalgo Arias, Martha Cecilia Proaño Pérez, Carol Elisa Sandoval Cárdenas, Marco Vinicio |
author_role | author |
collection | Repositorio Universidad de las Fuerzas Armadas |
dc.contributor.none.fl_str_mv | Carrillo, Álvaro |
dc.creator.none.fl_str_mv | Hidalgo Arias, Martha Cecilia Proaño Pérez, Carol Elisa Sandoval Cárdenas, Marco Vinicio |
dc.date.none.fl_str_mv | 2011-10-20T18:07:58Z 2011-10-20T18:07:58Z 2011-04 |
dc.format.none.fl_str_mv | 134 p.: gráficas application/pdf |
dc.identifier.none.fl_str_mv | Hidalgo Arias, Martha Cecilia. Proaño Pérez, Carol Elisa. Sandoval Cárdenas, Marco Vinicio (2011). Proyecto de factibilidad para la producción y comercialización de legumbres y hortalizas enlatadas; en la ciudad de Latacunga. Vicerrectorado de Investigación y Extensión; Dirección de Posgrados. ESPE. Extensión Latacunga. 0824 http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/4640 |
dc.language.none.fl_str_mv | spa |
dc.publisher.none.fl_str_mv | LATACUNGA / ESPE / 2011 |
dc.rights.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv | reponame:Repositorio Universidad de las Fuerzas Armadas instname:Universidad de las Fuerzas Armadas instacron:ESPE |
dc.subject.none.fl_str_mv | GESTIÓN DE EMPRESAS HORTALIZAS - PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN |
dc.title.none.fl_str_mv | Proyecto de factibilidad para la producción y comercialización de legumbres y hortalizas enlatadas; en la ciudad de Latacunga. |
dc.type.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/masterThesis |
description | Durante las tres últimas décadas el agro ecuatoriano ha experimentado significativos procesos de transformación en sus estructuras productivas y en sus características demográficas, ecológicas, sociales y culturales. Las fluctuaciones de los precios de los productos agrícolas en los mercados internacionales han determinado que el incremento de los volúmenes de exportaciones agrícolas de los países latinoamericanos no se vean necesariamente reflejado en incrementos sustantivos de los ingresos de divisas por este rubro. A ello se agrega la dependencia creciente de un sistema agroalimentario internacionalizado en el que tienen preeminencia las políticas de las corporaciones trasnacionales agrícolas, las cuales sustentan su estrategia económica en el desarrollo de la biotecnología y la ingeniería genética, para mantener el control sobre los mercados y la producción de alimentos en el mundo. Agriculturas familiares y modernización agraria en el Ecuador, a diferencia de otros países de América Latina, el Ecuador todavía mantiene un porcentaje significativo de la población (42%) en los espacios rurales. Esta cifra, de una u otra manera, es indicativa tanto de la importancia cuantitativa de las agriculturas familiares como del peso del sector agrícola vinculado al mercado externo en la economía nacional. |
eu_rights_str_mv | openAccess |
format | masterThesis |
id | ESPE_bf11dfd0ec2eea96d5389c23c8a31a3f |
identifier_str_mv | Hidalgo Arias, Martha Cecilia. Proaño Pérez, Carol Elisa. Sandoval Cárdenas, Marco Vinicio (2011). Proyecto de factibilidad para la producción y comercialización de legumbres y hortalizas enlatadas; en la ciudad de Latacunga. Vicerrectorado de Investigación y Extensión; Dirección de Posgrados. ESPE. Extensión Latacunga. 0824 |
instacron_str | ESPE |
institution | ESPE |
instname_str | Universidad de las Fuerzas Armadas |
language | spa |
network_acronym_str | ESPE |
network_name_str | Repositorio Universidad de las Fuerzas Armadas |
oai_identifier_str | oai:repositorio.espe.edu.ec:21000/4640 |
publishDate | 2011 |
publisher.none.fl_str_mv | LATACUNGA / ESPE / 2011 |
reponame_str | Repositorio Universidad de las Fuerzas Armadas |
repository.mail.fl_str_mv | . |
repository.name.fl_str_mv | Repositorio Universidad de las Fuerzas Armadas - Universidad de las Fuerzas Armadas |
repository_id_str | 2042 |
spelling | Proyecto de factibilidad para la producción y comercialización de legumbres y hortalizas enlatadas; en la ciudad de Latacunga.Hidalgo Arias, Martha CeciliaProaño Pérez, Carol ElisaSandoval Cárdenas, Marco VinicioGESTIÓN DE EMPRESASHORTALIZAS - PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓNDurante las tres últimas décadas el agro ecuatoriano ha experimentado significativos procesos de transformación en sus estructuras productivas y en sus características demográficas, ecológicas, sociales y culturales. Las fluctuaciones de los precios de los productos agrícolas en los mercados internacionales han determinado que el incremento de los volúmenes de exportaciones agrícolas de los países latinoamericanos no se vean necesariamente reflejado en incrementos sustantivos de los ingresos de divisas por este rubro. A ello se agrega la dependencia creciente de un sistema agroalimentario internacionalizado en el que tienen preeminencia las políticas de las corporaciones trasnacionales agrícolas, las cuales sustentan su estrategia económica en el desarrollo de la biotecnología y la ingeniería genética, para mantener el control sobre los mercados y la producción de alimentos en el mundo. Agriculturas familiares y modernización agraria en el Ecuador, a diferencia de otros países de América Latina, el Ecuador todavía mantiene un porcentaje significativo de la población (42%) en los espacios rurales. Esta cifra, de una u otra manera, es indicativa tanto de la importancia cuantitativa de las agriculturas familiares como del peso del sector agrícola vinculado al mercado externo en la economía nacional.LATACUNGA / ESPE / 2011Carrillo, Álvaro2011-10-20T18:07:58Z2011-10-20T18:07:58Z2011-04info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesis134 p.: gráficasapplication/pdfHidalgo Arias, Martha Cecilia. Proaño Pérez, Carol Elisa. Sandoval Cárdenas, Marco Vinicio (2011). Proyecto de factibilidad para la producción y comercialización de legumbres y hortalizas enlatadas; en la ciudad de Latacunga. Vicerrectorado de Investigación y Extensión; Dirección de Posgrados. ESPE. Extensión Latacunga.0824http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/4640spainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Universidad de las Fuerzas Armadasinstname:Universidad de las Fuerzas Armadasinstacron:ESPE2024-07-27T10:12:07Zoai:repositorio.espe.edu.ec:21000/4640Institucionalhttps://repositorio.espe.edu.ec/Universidad públicahttps://www.espe.edu.ec/https://repositorio.espe.edu.ec/oai.Ecuador...opendoar:20422024-07-27T10:12:07Repositorio Universidad de las Fuerzas Armadas - Universidad de las Fuerzas Armadasfalse |
spellingShingle | Proyecto de factibilidad para la producción y comercialización de legumbres y hortalizas enlatadas; en la ciudad de Latacunga. Hidalgo Arias, Martha Cecilia GESTIÓN DE EMPRESAS HORTALIZAS - PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN |
status_str | publishedVersion |
title | Proyecto de factibilidad para la producción y comercialización de legumbres y hortalizas enlatadas; en la ciudad de Latacunga. |
title_full | Proyecto de factibilidad para la producción y comercialización de legumbres y hortalizas enlatadas; en la ciudad de Latacunga. |
title_fullStr | Proyecto de factibilidad para la producción y comercialización de legumbres y hortalizas enlatadas; en la ciudad de Latacunga. |
title_full_unstemmed | Proyecto de factibilidad para la producción y comercialización de legumbres y hortalizas enlatadas; en la ciudad de Latacunga. |
title_short | Proyecto de factibilidad para la producción y comercialización de legumbres y hortalizas enlatadas; en la ciudad de Latacunga. |
title_sort | Proyecto de factibilidad para la producción y comercialización de legumbres y hortalizas enlatadas; en la ciudad de Latacunga. |
topic | GESTIÓN DE EMPRESAS HORTALIZAS - PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN |
url | http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/4640 |