Proyecto de factibilidad para la producción y comercialización de legumbres y hortalizas enlatadas; en la ciudad de Latacunga.

Durante las tres últimas décadas el agro ecuatoriano ha experimentado significativos procesos de transformación en sus estructuras productivas y en sus características demográficas, ecológicas, sociales y culturales. Las fluctuaciones de los precios de los productos agrícolas en los mercados interna...

Πλήρης περιγραφή

Αποθηκεύτηκε σε:
Λεπτομέρειες βιβλιογραφικής εγγραφής
Κύριος συγγραφέας: Hidalgo Arias, Martha Cecilia (author)
Άλλοι συγγραφείς: Proaño Pérez, Carol Elisa (author), Sandoval Cárdenas, Marco Vinicio (author)
Μορφή: masterThesis
Γλώσσα:spa
Έκδοση: 2011
Θέματα:
Διαθέσιμο Online:http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/4640
Ετικέτες: Προσθήκη ετικέτας
Δεν υπάρχουν, Καταχωρήστε ετικέτα πρώτοι!
_version_ 1840613677419462656
author Hidalgo Arias, Martha Cecilia
author2 Proaño Pérez, Carol Elisa
Sandoval Cárdenas, Marco Vinicio
author2_role author
author
author_facet Hidalgo Arias, Martha Cecilia
Proaño Pérez, Carol Elisa
Sandoval Cárdenas, Marco Vinicio
author_role author
collection Repositorio Universidad de las Fuerzas Armadas
dc.contributor.none.fl_str_mv Carrillo, Álvaro
dc.creator.none.fl_str_mv Hidalgo Arias, Martha Cecilia
Proaño Pérez, Carol Elisa
Sandoval Cárdenas, Marco Vinicio
dc.date.none.fl_str_mv 2011-10-20T18:07:58Z
2011-10-20T18:07:58Z
2011-04
dc.format.none.fl_str_mv 134 p.: gráficas
application/pdf
dc.identifier.none.fl_str_mv Hidalgo Arias, Martha Cecilia. Proaño Pérez, Carol Elisa. Sandoval Cárdenas, Marco Vinicio (2011). Proyecto de factibilidad para la producción y comercialización de legumbres y hortalizas enlatadas; en la ciudad de Latacunga. Vicerrectorado de Investigación y Extensión; Dirección de Posgrados. ESPE. Extensión Latacunga.
0824
http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/4640
dc.language.none.fl_str_mv spa
dc.publisher.none.fl_str_mv LATACUNGA / ESPE / 2011
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Universidad de las Fuerzas Armadas
instname:Universidad de las Fuerzas Armadas
instacron:ESPE
dc.subject.none.fl_str_mv GESTIÓN DE EMPRESAS
HORTALIZAS - PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN
dc.title.none.fl_str_mv Proyecto de factibilidad para la producción y comercialización de legumbres y hortalizas enlatadas; en la ciudad de Latacunga.
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/masterThesis
description Durante las tres últimas décadas el agro ecuatoriano ha experimentado significativos procesos de transformación en sus estructuras productivas y en sus características demográficas, ecológicas, sociales y culturales. Las fluctuaciones de los precios de los productos agrícolas en los mercados internacionales han determinado que el incremento de los volúmenes de exportaciones agrícolas de los países latinoamericanos no se vean necesariamente reflejado en incrementos sustantivos de los ingresos de divisas por este rubro. A ello se agrega la dependencia creciente de un sistema agroalimentario internacionalizado en el que tienen preeminencia las políticas de las corporaciones trasnacionales agrícolas, las cuales sustentan su estrategia económica en el desarrollo de la biotecnología y la ingeniería genética, para mantener el control sobre los mercados y la producción de alimentos en el mundo. Agriculturas familiares y modernización agraria en el Ecuador, a diferencia de otros países de América Latina, el Ecuador todavía mantiene un porcentaje significativo de la población (42%) en los espacios rurales. Esta cifra, de una u otra manera, es indicativa tanto de la importancia cuantitativa de las agriculturas familiares como del peso del sector agrícola vinculado al mercado externo en la economía nacional.
eu_rights_str_mv openAccess
format masterThesis
id ESPE_bf11dfd0ec2eea96d5389c23c8a31a3f
identifier_str_mv Hidalgo Arias, Martha Cecilia. Proaño Pérez, Carol Elisa. Sandoval Cárdenas, Marco Vinicio (2011). Proyecto de factibilidad para la producción y comercialización de legumbres y hortalizas enlatadas; en la ciudad de Latacunga. Vicerrectorado de Investigación y Extensión; Dirección de Posgrados. ESPE. Extensión Latacunga.
0824
instacron_str ESPE
institution ESPE
instname_str Universidad de las Fuerzas Armadas
language spa
network_acronym_str ESPE
network_name_str Repositorio Universidad de las Fuerzas Armadas
oai_identifier_str oai:repositorio.espe.edu.ec:21000/4640
publishDate 2011
publisher.none.fl_str_mv LATACUNGA / ESPE / 2011
reponame_str Repositorio Universidad de las Fuerzas Armadas
repository.mail.fl_str_mv .
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad de las Fuerzas Armadas - Universidad de las Fuerzas Armadas
repository_id_str 2042
spelling Proyecto de factibilidad para la producción y comercialización de legumbres y hortalizas enlatadas; en la ciudad de Latacunga.Hidalgo Arias, Martha CeciliaProaño Pérez, Carol ElisaSandoval Cárdenas, Marco VinicioGESTIÓN DE EMPRESASHORTALIZAS - PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓNDurante las tres últimas décadas el agro ecuatoriano ha experimentado significativos procesos de transformación en sus estructuras productivas y en sus características demográficas, ecológicas, sociales y culturales. Las fluctuaciones de los precios de los productos agrícolas en los mercados internacionales han determinado que el incremento de los volúmenes de exportaciones agrícolas de los países latinoamericanos no se vean necesariamente reflejado en incrementos sustantivos de los ingresos de divisas por este rubro. A ello se agrega la dependencia creciente de un sistema agroalimentario internacionalizado en el que tienen preeminencia las políticas de las corporaciones trasnacionales agrícolas, las cuales sustentan su estrategia económica en el desarrollo de la biotecnología y la ingeniería genética, para mantener el control sobre los mercados y la producción de alimentos en el mundo. Agriculturas familiares y modernización agraria en el Ecuador, a diferencia de otros países de América Latina, el Ecuador todavía mantiene un porcentaje significativo de la población (42%) en los espacios rurales. Esta cifra, de una u otra manera, es indicativa tanto de la importancia cuantitativa de las agriculturas familiares como del peso del sector agrícola vinculado al mercado externo en la economía nacional.LATACUNGA / ESPE / 2011Carrillo, Álvaro2011-10-20T18:07:58Z2011-10-20T18:07:58Z2011-04info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesis134 p.: gráficasapplication/pdfHidalgo Arias, Martha Cecilia. Proaño Pérez, Carol Elisa. Sandoval Cárdenas, Marco Vinicio (2011). Proyecto de factibilidad para la producción y comercialización de legumbres y hortalizas enlatadas; en la ciudad de Latacunga. Vicerrectorado de Investigación y Extensión; Dirección de Posgrados. ESPE. Extensión Latacunga.0824http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/4640spainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Universidad de las Fuerzas Armadasinstname:Universidad de las Fuerzas Armadasinstacron:ESPE2024-07-27T10:12:07Zoai:repositorio.espe.edu.ec:21000/4640Institucionalhttps://repositorio.espe.edu.ec/Universidad públicahttps://www.espe.edu.ec/https://repositorio.espe.edu.ec/oai.Ecuador...opendoar:20422024-07-27T10:12:07Repositorio Universidad de las Fuerzas Armadas - Universidad de las Fuerzas Armadasfalse
spellingShingle Proyecto de factibilidad para la producción y comercialización de legumbres y hortalizas enlatadas; en la ciudad de Latacunga.
Hidalgo Arias, Martha Cecilia
GESTIÓN DE EMPRESAS
HORTALIZAS - PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN
status_str publishedVersion
title Proyecto de factibilidad para la producción y comercialización de legumbres y hortalizas enlatadas; en la ciudad de Latacunga.
title_full Proyecto de factibilidad para la producción y comercialización de legumbres y hortalizas enlatadas; en la ciudad de Latacunga.
title_fullStr Proyecto de factibilidad para la producción y comercialización de legumbres y hortalizas enlatadas; en la ciudad de Latacunga.
title_full_unstemmed Proyecto de factibilidad para la producción y comercialización de legumbres y hortalizas enlatadas; en la ciudad de Latacunga.
title_short Proyecto de factibilidad para la producción y comercialización de legumbres y hortalizas enlatadas; en la ciudad de Latacunga.
title_sort Proyecto de factibilidad para la producción y comercialización de legumbres y hortalizas enlatadas; en la ciudad de Latacunga.
topic GESTIÓN DE EMPRESAS
HORTALIZAS - PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN
url http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/4640