Artículo Científico - Evaluación del efecto de ácido giberélico con agua de coco y caseína hidrolizada como fuentes de nitrógeno en la maduración de embriones de palma coco cumbé (parajubaea cocides Burret) obtenidos a partir de callos, mediante establecimiento de suspensiones celulares. - - Encalada Aldaz, Blanca Esthela (2014)
Actualmente en el Distrito Metropolitano de Quito y sus arlerededores, existen aproximadamente venticuatro palmeras, especies que en la actualidad se encuentran catalogadas como plantas nativas. Se debe considerar su protección y conservación como especies icónicas de parques, jardines y bosques protectores de la capital, Parajubaea cocides Burret es una palma alto andina propia de lso valles y alturas ecuatoriales desde Loja hasta Ibarra, de bido a que la germinación es complicada se ha implementado el cultrivo in vitro como una opción para la producción de esta palma.