Diseño de una organización para mejorar la gestión de importadora Fantasías Herrera - Herrera Chavéz, Mónica Vanessa (2007)
En la actualidad el mercado ecuatoriano, es el escenario principal de un sinnúmero de organizaciones que se dedican a la importación, comercialización y distribución de productos y/o servicios, las cuales no gozan de una adecuada organización, provocado por una falta de optimización de los recursos disponibles. Por este motivo se ha tornado indispensable contar con una adecuada estructura orgánica y funcional que se encargue de planificar y ejecutar la gestión integral de las organizaciones, que genere valor agregado en su productividad técnica y operativa, logrando de esta forma ser mas competitivos en el mercado local, con una proyección nacional que se convierta en la creadora de recursos económicos y sociales en beneficio propio de las compañías y del país. Mediante la presente investigación, se pretende dotar a la Importadora Fantasías Herrera , la cual importa y comercializa y distribuye fantasías, cosméticos, productos de bazar, peluches y juguetes, de un modelo de organización por procesos, que le permita a la Importadora antes mencionada poseer instrumentos y herramientas de gestión, para optimizar los recursos existentes que, complementados con una administración funcional, constituyan el cimiento de crecimiento y desarrollo integral de la entidad