Implementación de un sistema piloto de transmisión de alerta de emergencia sobre la televisión digital terrestre en el ECUADOR - Villacrés Jiménez, Dennys Patricio (2013)
Nuestro país se encuentra en una zona del alto riesgo al estar rodeado por volcanes y en la Cordillera de los Andes, por lo que es necesario un sistema de alerta a la población en caso de emergencias o catástrofes, que sea efectivo y alcance a la mayoría de la población. Con este antecedente el presente proyecto tiene como objetivo realizar las pruebas necesarias para la implementación de un Sistema Piloto de Transmisión de Alerta de Emergencia en el Ecuador, puesto que este sistema contribuirá de manera oportuna a la alerta y prevención en caso de emergencias o catástrofes, aprovechando los beneficios que presenta la Televisión Digital Terrestre. Los resultados obtenidos en las pruebas, junto al estudio técnico y teórico del sistema piloto, pretende ser la base para implementar un sistema EWBS sobre el estándar de TV Digital adoptado en el Ecuador, dejando plasmados los lineamientos necesarios para que nuestro país implemente esta tecnología...