Sistema de realidad aumentada para entrenamiento y asistencia del manejo de equipos e instrumentos industriales. - Chicaiza Quispe, Edison Amilcar (2018)
Este artículo propone el desarrollo de una aplicación de teléfono inteligente en la plataforma Android como herramienta de reconocimiento, centrada en la digitalización de objetos reales mediante técnicas de procesamiento de imágenes. La aplicación está orientada al proceso de capacitación y asistencia en el manejo de equipos e instrumentos industriales dentro del campo de la ingeniería, tales como electrónica, mecánica, electromecánica, mecatrónica, siendo una herramienta tecnológica que permite a los usuarios interactuar en el entorno de realidad. presenta un entorno amigable e intuitivo, mejorando así el proceso de manejo de equipos industriales y cambiando los paradigmas del uso de manuales físicos y dando uso a nuevas tecnologías como los teléfonos inteligentes con información digital.