Diseño de un sistema de control y evaluación de Recursos Humanos para el Hospital Rafael Ruiz del Cantón Pujilí. - Balarezo Soria, Viviana Maribel (2008)
Al hablar de la gestión de los RRHH estamos refiriéndonos a una función noble,esencial y compleja. Aun más cuando la contribución de gente especializada se destina a la atención de la salud de la población. Esa función corresponde a un sistema de servicios, de una red o institución de salud, que se orienta a conservar o restaurar la salud de la población en un marco de políticas y de modos de organización y gestión sectorial vigentes. Sólo bajo estas condiciones se podría hablar de gestión de los RRHH.El presente tema de tesis denominado ¿SISTEMA DE EVALUACIÓN DE PERSONAL 360º¿es un proyecto que se aplicó y se desarrolló para el Hospital ¿Rafael Ruíz¿ ubicado en la ciudad de Pujilí, el mismo que tiene como objetivo analizar los pasos que siguen para la contratación de personal, y de esta manera examinar la situación real de las actividades en el contexto del Recurso Humano del Hospital. La siguiente investigación se realizó gracias a la ayuda y colaboración del Jefe de Recursos Humanos del Hospital, por medio de su persona logramos conocer como se realizaba los procesos fundamentales para la contratación del personal como es la Planificación, Reclutamiento, Selección, Inducción y Capacitación, debemos mencionar que todos estos procesos se realizan a través de las normas y leyes SENRES