Evaluación y diagnóstico del proceso de crédito del fideicomiso banca del migrante hacia las cooperativas dirigidas a los migrantes ecuatorianos como propuesta de mejora de gestión - Chávez Cadena, Diego José (2013)
El Estado Ecuatoriano, como única entidad que administra la riqueza del pueblo, debe generar oportunidades de desarrollo para las personas que forman parte de los grupos excluidos del financiamiento que ofrece la banca formal, para lo cual constituye organismos como la Corporación Financiera Nacional que busca atender a una parte desentendida, ¿el Migrante ecuatoriano¿. El Fideicomiso Banca del Migrante es constituido con la finalidad de ayudar al migrante ecuatoriano a través de la canalización del crédito, diseñando una estructura financiera, así las decisiones para atender las necesidades del migrante. Al Evaluar al Fideicomiso Banca del Migrante que maneja los recursos aportados de la Secretaria Nacional del Migrante (SENAMI), se determina que a pesar de contar con una manual operativo de procesos para la asignación del crédito, se debe mejorar la manera en las que se asignan los créditos a los intermediarios de los recursos, así como el análisis de la situación financiera, con la finalidad de garantizar transparencia y a la vez cumplir con el objetivo principal de apoyar al migrante ecuatoriano...