Software de evaluación del entrenamiento físico-técnico en fútbol de las categorías formativas del club Liga Deportiva Universitaria de Quito - Intriago Cajas, Jimmy Isaac (2017)
Actualmente los clubes de fútbol del Ecuador no cuentan con una herramienta tecnológica que permita a sus entrenadores y preparadores físicos retroalimentar el proceso de evaluación de la condición física de sus jugadores y el Club Liga Deportiva Universitaria de Quito no escapa a esa indefinición. Ello, como es lógico afecta la reducción del tiempo de este proceso. Es así que la presente investigación se encaminó a elaborar un software de evaluación física y técnica del entrenamiento de los futbolistas en formación pertenecientes a la Liga Deportiva Universitaria (LDU) de Quito. Para lograr ese objetivo se aplicaron encuestas y entrevistas y análisis bibliográfico a diversos entrenadores y expertos, lo que permitió elaborar un software con el nombre de Evaluador 1.1, donde el cuerpo técnico de un determinado grupo etario podría aplicar baremos internacionales para medir el rendimiento específico de su equipo. Esta tecnología blanda permite un exhaustivo control del proceso de evaluación del entrenamiento deportivo individual y colectivo y ha sido evaluada con gran beneplácito por parte de los especialistas implicados.