Plan de dinamización para fomentar el turismo sostenible en la Comunidad San Miguel de Llandia. - Martínez Silva, Raquel Alexandra (2016)
El presente proyecto consiste en generar un Plan de Dinamización que permita fomentar Turismo Sostenible en la Comunidad San Miguel de Llandia ubicada en la Provincia de Pastaza. Para su realización se estableció un Diagnostico Turístico desde el punto de vista de la demanda potencial y de los actores locales de tal forma de tener información veraz para poder establecer las medidas adecuadas con el fin de dinamizar la economía del lugar, para esto se planteó 8 objetivos que cubren las necesidades en un Sistema Turístico, los mismos que contienes estrategias y acciones que permitan a la Comunidad desarrollarse en el Aspecto Turístico. También se elaboró una guía de Capacitación para las personas de la Comunidad con el fin de que todas las personas estén informadas de los beneficios que se obtiene cuando se genera un Modelo de Turismo y a la vez conoce cuáles son sus responsabilidades al emprender un negocio eco amigable con el ambiente.