The Impact of Exposure to the English Language on the Acquisition of Written Skills for Students of Third-Level EGB at Unidad Educativa San José “La Salle” During the First Quimester in Quito, Province of Pichincha, 2024-2025 School Term - Illanes Aguinda, Diego Kevin (2025)
La presente investigación tiene como objetivo, identificar cómo la exposición al inglés, tanto dentro como fuera del aula, influye en el progreso de las competencias de escritura de los estudiantes jóvenes. Se analiza el impacto de la exposición al Idioma Inglés en la adquisición de habilidades escritas de los estudiantes de tercer nivel EGB de la Unidad Educativa San José “La Salle” durante el primer trimestre en Quito, Provincia de Pichincha, periodo escolar 2024-2025. La metodología empleada es de un enfoque mixto el cual combina técnicas cualitativas y cuantitativas. Se realizó un diagnóstico inicial para evaluar el nivel de habilidades escritas de los estudiantes, se llevaron a cabo observaciones de clase, encuestas a docentes y alumnos, y análisis de trabajos escritos. La exposición al idioma se evaluó a través de la continua interacción con el inglés en el entorno educativo, e inicialmente con el uso de materiales auténticos y actividades extracurriculares relacionadas. Los resultados mostraron y revelaron que una mayor exposición al inglés se asocia con mejoras significativas en las habilidades de escritura. Los estudiantes que participan activamente en actividades complementarias, como lectura de textos y ejercicios de escritura creativa, muestran un mejor rendimiento. Asimismo, la retroalimentación continua por parte del docente y el uso de estrategias interactivas juegan un papel decisivo en el aprendizaje. Estando hecho, nosotros podemos concluir. El fomento de un marco atrayente de formación en el idioma inglés, combinando abordajes tradicionales y más nuevos, ayuda considerablemente a potenciar la capacidad compuesta escrita. Esto es lo que propone el presente estudio: programas más frenéticos y dinámicos que promuevan a los estudiantes a mejorar mucho con la escritura en inglés