Levantamiento y mejoramiento de procesos de la sección finanzas de la Dirección de Movilización del Comando Conjunto de las FF. AA. - Aguirre Domínguez, Víctor Julio (2009)
A partir del año 2005 a nivel Institucional, el Comando Conjunto de las FF.AA, recibió la disposición de poner en marcha una planificación para realizar los esfuerzos necesarios e implantar una administración basada en Procesos, sin embargo a pesar de tener la buena voluntad pero al no tener presupuestado el valor respectivo para contratar una buena Consultoría de Procesos, al momento no se dispone de un procedimiento eficiente para el desarrollo de las diferentes actividades que se ejecutan en todos los departamentos de la Dirección de Movilización al igual que en las Secciones incluida la Sección Finanzas, esta debilidad será superada a través de la implementación de lo propuesto en el presente trabajo de investigación. De ahí que surge la necesidad de mejorar los procesos que se basa en un compromiso permanente de mejorar aspectos y actividades importantes de la Sección para alcanzar grandes cambios en la organización, pero para esto se debe enfocar en trabajar con eficiencia, eficacia y calidad para llegar a tener una estructura organizacional verdadera