Sistema de proyección, control y eficiencia en cortes de rollos de tela Fábrica Textil la Internacional - Reyes Guerrón, Milton Reimundo (2006)
El desarrollo del presente documento tiene como principal objetivo el proyectar de forma eficiente un esquema de corte en los rollos gigantes de tela, con la finalidad de minimizar los desperdicios y maximizar ganancias. Anteriormente los controles se los realizaba de forma manual existiendo un alto grado de error humano involuntario, razón por lo cual se optó por la implementación de un sistema automático que cubra estas falencias. El sistema involucra uno de los procesos más delicados de la producción de tela como es la calificación, de este proceso depende las rectificaciones que se deban hacer en procesos anteriores para corregir errores, además es necesario destacar que se apoya en otros lenguajes de programación para la comunicación con equipos electrónicos especializados. Se Integra a otros sistemas desarrollados en la plataforma AS400 para servir de base en la toma de decisiones. El sistema es totalmente modular lo que permite a futuro seguir incrementando nuevos módulos y requerimientos que satisfagan las nuevas necesidades del cliente. Todo el análisis y desarrollo se realizó utilizando metodologías y herramientas actuales, al ser una programación orientada a objetos se utilizó la metodología OMT apoyada con UML para poder identificar los requerimientos del cliente y, Power Builder para la codificación del sistema.