Desarrollo de un sistema multiplataforma con estándares BLoC y MVC que optimice la gestión de control del personal técnico encargado de cortes y reconexiones en campo de la Empresa Eléctrica Ambato Regional Centro Norte S.A EEASA. - Espinoza Andrade, Jairo Hernán (2022)
El proyecto da solución a las necesidades de directivos y personal técnico en los procesos de notificación, corte y reconexión, mediante la implementación de una herramienta tecnológica que automatiza todo el proceso técnico y de información. Por ello, se hizo uso de ciclos ágiles de desarrollo a través de la aplicación del marco de trabajo Scrum, seleccionando para su respectivo desarrollo SDK Flutter para la aplicación móvil y el framework React para el sistema web, adicionalmente, se emplearon patrones de diseño BLoC y arquitectura MVC. La ejecución del proyecto comprende tres fases: en la primera, se formula el marco teórico relacionado con la historia y trascendencia de la EEASA y las tecnologías a utilizarse, la segunda etapa describe el análisis, diseño y desarrollo del sistema multiplataforma. Finalmente, la tercera etapa consiste en la validación de requisitos, verificación de la correcta funcionalidad del sistema y la evaluación de los indicadores mediante dos encuestas que reflejaron su gran acogida y aceptación frente a los métodos tradicionales.