Artículo Científico - Análisis, diseño, construcción e implementación de un data warehouse para toma de decisiones y construcción de los KPI, para la empresa Kronosconsulting Cia Ltda. - Lozada Peñafiel, Ximena Nathalie (2014)
El presente artículo muestra el desarrollo de una aplicación de Inteligencia de Negocios, para la empresa KRONOSCONSULTING CIA LTDA, que incluye el análisis, diseño y construcción de un Data Warehouse y Cubo multidimensional que permite el análisis de indicadores y Key Performance Indicators (KPI), aplicados a la recuperación de cartera y la eficiencia en el contacto de clientes deudores. El objetivo es organizar y centralizar la información de la empresa en un solo repositorio, optimizando el tiempo de generación de indicadores situacionales y reportes de la empresa.