Diseño e implementación de un registro de captura automática de datos de producción y fallos para una planta de tejeduría - Aguirre Vinueza, Ana María (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo realizar el diseño e implementación de un registro automático de fallos y producción para una planta de tejeduría de la empresa Textil Padilla Cia. Ltda. ubicada en el sector de San Carlos de Alangasí de la ciudad de Quito, la finalidad que tiene el proyecto es identificar los principales paros que generan tiempos muertos en el proceso productivo y con esto ayudar a la toma de decisiones para optimizar tiempos perdidos en el proceso. Para la obtención de los fallos automáticos producidos por cada máquina se diseñó e instaló un dispositivo electrónico el cual está compuesto de una parte como la conversión de señales y la otra el procesamiento de las mismas mediante una tarjeta de adquisición de datos Arduino MEGA, además durante el proyecto se realizó un análisis de todo el proceso productivo para poder identificar los fallos externos a la máquina, los cuáles serán registrados por parte del operario mediante una interfaz humano - máquina (HMI).Finalmente se muestra el análisis del OEE (Overall Equipment E_ectiveness) obtenido de la planta de tejeduría, donde se observa claramente como afecta los tiempos muertos directamente en los factores que lo conforman, y mediante este análisis se generó una recomendación de estrategia para la eliminación de las principales causas que generan paros en el proceso.