La lateralidad en la trayectoria de la técnica de nado crol en nadadores fondistas del club Náutico - Gutiérrez Guzmán, Paúl Antonio (2019)
El presente estudio se pretende mejorar la bilateralidad en nuestros nadadores para lograr mejorar la trayectoria que incidirá en la mejora de las marcas ya que no solamente compiten en piscina en donde se puede seguir la línea marcada en el fondo de esta sino que los nadadores fondistas compiten en eventos de aguas abiertas en donde este de punto de referencia no existe es por ello que una deficiente trayectoria daría lugar a tener desviaciones en la trayectoria de competencia lo que provocaría un gasto de energía insuficiente. Para poder determinar la incidencia de la lateralidad en la trayectoria de la técnica de nado crol en nadadores fondistas del club “NÁUTICO nos hemos planteado los siguientes objetivos específicos como el analizar la lateralidad física, así como la lateralidad técnica y una vez identificado el problema de la investigación se procedió a diseñar y aplicar ejercicios para mejorar la bilateralidad física – técnica de los nadadores fondistas. El tipo de investigación es cuasi experimental ya que fueron sometidos los nadadores a la propuesta de mejora en donde se pudo demostrar la hipótesis de trabajo La bilateralidad en los nadadores fondistas del club NÁUTICO mejora trayectoria de nado crol