Influencia de dos aislados de hongos micorrízico arbusculares en la tolerancia a arsénico en helecho crespo (Nephrolepis sp.) y avena (avena sativa) - Villarroel Dávila, Ana María (2007)
En el presente estudio se efectuó un experimento con plantas de helecho crespo Nephrolepis sp. y avena Avena sativa inoculadas y no inoculadas con dos aislados de hongos micorrízicos arbusculares Pacispora sp. y Glomus mosseae, para determinar la influencia y contribución de especies de micorriza en la tolerancia a contaminación por arsénico, adicionalmente se incluyó el fósforo como elemento competidor en la toma de arsénico por parte de la planta.