Auditoría de gestión al proceso de ventas de la empresa Distrisat - Molina Toapanta, Diego Andrés (2008)
Un nuevo horizonte se abre ante las empresas de mayor y menor género delante de la globalización de los mercados, en la actualidad la definición de Control Interno ha ido transformándose para dar lugar a la aparición de nuevos riesgos en la actividad empresarial. Toda esta realidad hace pensar que los cambios que ha sufrido nuestro país reclaman que sus organizaciones, tanto públicas como privadas, con o sin fines de lucro, tienen que ajustar sus sistemas administrativos de planificación, organización, dirección y control para poder mantenerse en el mercado. La Auditoría de Gestión es una herramienta que ofrece a las empresas un estudio detallado acerca de sus procesos internos, describiendo y analizando cada uno de los departamentos mediante un control administrativo, midiendo y evaluando su eficiencia, eficacia y economía permitiendo a la gerencia ser mas preactiva. En el presente trabajo se aplicará una auditoría de gestión al Proceso de Ventas de la empresa DISTRISTA S.A., el cual ayudará a visualizar el desenvolvimiento del proceso para así detectar las fallas que menoscaban dicho proceso.