Propuesta para la implementación de las buenas prácticas pecuarias en el proceso de reproducción de bovinos de carne en la granja "Tropicales" - Guncay Díaz, Henry Fabricio (2018)
Este trabajo tuvo la metodología basada en tres grandes pasos: a) se desarrolló un diagnóstico situacional del manejo de la granja en base a todas las exigencias que rigen conforme a la autoridad sanitaria competente del país, es decir, Agrocalidad; con base en los parámetros e indicadores de verificación contenidas en la “guía de buenas prácticas pecuarias para ganado de carne”, se comparó lo exigido con lo encontrado in situ y se establecieron porcentajes de cumplimiento entre 0, 25, 50, 75 y 100 % respectivamente. b) Luego se determinaron en que porcentaje actual se encuentran las áreas del predio. c) Al final se realizaron las propuestas técnicas de manejo para los parámetros no cumplidos en cada área del predio, para que posteriormente la empresa pueda encaminarse e implementar al proceso de certificación ante la autoridad sanitaria competente del país AGROCALIDAD.