Desarrollo del front end del sistema de gestión de clínicas veterinarias aplicando paradigma de Línea de Producto de Software (LPS) enfocado en un desarrollo co-localizado. - Castro Martin, Julio David (2023)
El sistema de gestión para clínicas veterinarias (SGCV) aplicando el paradigma de Línea de Producto Software (LPS), está compuesto por servicios independientes y específicos que trabajan juntos para proporcionar una solución a la digitalización de información dentro de las clínicas veterinarias. Donde cada microservicio se encarga de una tarea específica, como el manejo de consultas, Pet Grooming y gestión de productos, permitiendo una mayor escalabilidad, flexibilidad y fiabilidad en comparación a un sistema monolítico tradicional. Este trabajo tiene como objetivo mejorar la administración de información dentro de la clínica veterinaria, en donde se propone la adopción de una metodología de microservicios, Línea de Producto Software (LPS), Análisis de Dominio Orientado a Características (FODA) y Desarrollo Global de Software (DGS). Para cumplir el objetivo se realizó el sistema utilizando herramientas que se complementan entre sí (Azure DevOps, git, React), que ha permitido el modelado de diagramas y el desarrollo del sistema. También han permitido la administración y la gestión del proyecto de manera que se han simplificado los procesos de distribución de las tareas también ha permitido enlazar el código con cada una de las tareas. Teniendo como resultados el consumo de cada microservicio y su despliegue en un componente gráfico.