Diagnóstico de la gestión de compras y control de inventarios en la empresa Cepeda Cía. Ltda. - Villacís Mayorga, Grace Silvana (2015)
Para Cepeda Cía. Ltda., mantener rentabilidad y confiabilidad para sus accionistas, empleados, proveedores y especialmente para sus clientes es un objetivo de cada día; empresa dedicada al diseño, comercialización y fabricación de carrocerías. En la actualidad la gestión de compras y control de inventarios presenta algunos problemas en su modelo de administración que no se ajustan a las necesidades de la empresa y posee ausencia de seguimiento y control de indicadores de Gestión. El presente proyecto presenta una investigación descriptiva, de campo y se plantean lineamientos de mejora, especificando las características de los procesos involucrados con el fin de estructurar mejoras continúas que garanticen mayor eficacia en la organización. Se presenta el diagnóstico situacional de los procesos y procedimientos, así como, de los puntos críticos que afectan la efectividad de manera específica a la gestión de las compras y control de inventarios de materia prima.