Proyecto de factibilidad para la creación de un centro de terapia para mujeres embarazadas en la ciudad de Latacunga Provincia de Cotopaxi. - Uribe Armas, Doris Yajaira (2010)
En los últimos años la asistencia obstétrica a grandes colectividades, ha incorporado sistemáticamente un eslabón muy importante: los cursos de educación y terapia maternal basados en la preparación psicológica, emocional y física a fin de facilitar el parto sin sufrimiento para la mujer y proporcionar las mejores condiciones para el recién nacido. El fin primordial de los centros de terapia para mujeres embarazadas es el de informar, atender y asesorar a los padres sobre situaciones especiales que impliquen un embarazo y parto (Anatomía genital, desarrollo fetal, atención preparto, durante y postparto), también impartir una preparación psicológica que procure el desarrollo normal del embarazo y parto, dando espacios para alumbramiento adecuado y seguro, lo menos doloroso posible. De esta manera, es menester determinar que la ubicación de un centro de terapia implica factores estratégicos, que cuenten con una infraestructura adecuada para el desarrollo de esta actividad y satisfaga los más mínimas requerimientos. Implementar un servicio que garantice estos servicios para una maternidad segura es la meta a la cual la organización debe sujetarse para lograr la satisfacción del cliente.