Análisis de los efectos de la contratación pública en los actores de la economía popular y solidaria en el Ecuador - Gómez Hoyos, Patricia Catherine (2021)
El objetivo de la siguiente investigación es conocer los efectos de la contratación pública en los actores de la economía popular y solidaria en Ecuador, destacando su impacto en las finanzas populares y solidarias. Es una investigación de tipo inductiva, fenomenológica-hermenéutica y axiológica; resaltando teorías que tienen relación directa con el estudio. Los resultados de la investigación en primer lugar arrojan, la importancia de la contratación pública para el Estado, tomando en consideración sus procesos administrativos para clasificar las contrataciones. En segundo lugar, conocer los puntos álgidos de la economía popular para conocer su importancia financiera de Ecuador. Y, en tercer lugar, conocer el impacto de las finanzas populares y solidarias en los procesos financieros bancarios. Finalmente, dar a conocer la importancia de los actores, como los más beneficiados en todos los procesos planteados, con la finalidad de crecer y desarrollar una mejor calidad de vida de los ecuatorianos.