Estudio de factibilidad para la creación de un gimnasio en el centro histórico de Quito - Gualle Hidalgo, Omar Javier (2014)
En los últimos 10 años la industria del fitness ha crecido, se ha dinamizado y ha pasado a ser un buen negocio, así lo demuestra la gran apertura de locales destinados hacia la práctica de ejercicios físicos en la ciudad de Quito, solo en la capital según la Federación Ecuatoriana de Gimnasios hay unos 500 gimnasios el doble de lo que era hace 10 años atrás, al norte y sur de Quito existen gimnasios con maquinaria de punta y un buen servicio al cliente, sin embargo en el Centro de la Ciudad no hay un gimnasio representativo y que ofrezca un excelente servicio.