Desarrollo del pensamiento estratégico y su incidencia en la generación de doctrina militar en la Academia de Guerra del Ejército - Balseca Torres, Franklin Geovanny (2023)
El presente tema de investigación nos permite realizar un análisis profundo basado en una descripción teórica, fortaleciendo el cómo solventar el problema tratado y la forma para llegar a una conclusión final, de la misma manera se buscará definir mediante la investigación la influencia del pensamiento estratégico en la generación de la doctrina militar en la Academia de Guerra, para el desarrollo del mismo se buscará inicialmente plantearnos el problema como base inicial de la investigación, posteriormente se realizará un estudio pormenorizado de los contenidos científicos existentes relacionados para sustentar con la mayor certeza nuestra investigación, todo esto se verá reflejado en los análisis textuales que emitirán una lógica teórica y conceptual, y en especial basándonos en un sustento legal institucional que permitirá afianzar el objetivo y las respuesta de la problemática, finalizando con el análisis de los resultados de la investigación. Es importante resaltar que la presente investigación se basará en un estudio de campo, insitu, para determinar de primera mano su problemática y facilitar la investigación, de la misma manera se fundamentará inicialmente mediante una estrategia de la investigación documental, las misma que posteriormente se verá reflejada en los instrumentos (fichas bibliográficas, registros, archivos, notas, mapas conceptuales) para recoger la información como del análisis de datos obtenidos mediante una encuesta a realizarse.